PENGABDIAN PADA MASYRAKAT KOLABORATIF DILAKUKAN OLEH DOSEN FAKULTAS PERTANIAN

Oleh: Yopan Latif . 23 Juni 2023 . 10:00:00

Gorontalo, 23 juni 2023. 3 Dosen Fakultas Pertanian melakukan pelatihan pada masyrakat tentang pengolahan ikan mujair menjadi beberapa olahan. Olahan olahan tersebut ialah Keripik Mujair, Bakso Mujair, Bakso Goreng Mujair, Abon Mujair dan Prekedel Mujair. Ini dilakukan agar dapat mengembangkan potensi masyarakat khususnya ibu ibu rumah tangga dalam meningkatkan nilai tambah ekonomi. Adapun dosen yang terkait ialah ibu Yanti Saleh sebagai ketua kegiatan, Yuriko Boekosoe, dan Ibu Siswatiyani tani. kegiatan tersebut dilaksanakan di  Desa Hutu'o Kecamatan Limboto Kabupaten Gorontalo. Masyarakat sangat antusias dalam melaksanakan kegiatan tersebut sebab, mereka selain bisa mencicipi hasil olahan mereka juga mendapatkan pelatihan langsung.

Agenda

24 September 2023

HARI TANI

Hari Tani Nasional 2023

1 September 2023

Dies Natalis UNG

Hari Lahir Universitas Negeri Gorontalo ke 60

16 - 17 Maret 2020

RAPAT KERJA 2020

Kegiatan Rapat Kerja "Penguatan dan Akselerasi Program Kerja Tahun 2020" Fakultas Pertanian Universitas Negeri Gorontalo

24 - 25 November 2018

Seminar Nasional Integrated Farming System

Tema "Pengembangan Pertanian, Peternakan dan Perikanan Berkelanjutan dalam Mendukung Terwujudnya Kemandirian, Ketahanan Pangan Nasional dan Kesejahteraan Petani, Peternak dan Nelayan"