Gorontalo, 23 juni 2023. 3 Dosen Fakultas Pertanian melakukan pelatihan pada masyrakat tentang pengolahan ikan mujair menjadi beberapa olahan. Olahan olahan tersebut ialah Keripik Mujair, Bakso Mujair, Bakso Goreng Mujair, Abon Mujair dan Prekedel Mujair. Ini dilakukan agar dapat mengembangkan potensi masyarakat khususnya ibu ibu rumah tangga dalam meningkatkan nilai tambah ekonomi. Adapun dosen yang terkait ialah ibu Yanti Saleh sebagai ketua kegiatan, Yuriko Boekosoe, dan Ibu Siswatiyani tani. kegiatan tersebut dilaksanakan di Desa Hutu'o Kecamatan Limboto Kabupaten Gorontalo. Masyarakat sangat antusias dalam melaksanakan kegiatan tersebut sebab, mereka selain bisa mencicipi hasil olahan mereka juga mendapatkan pelatihan langsung.
Hari Tani Nasional 2023
Hari Lahir Universitas Negeri Gorontalo ke 60
Kegiatan Rapat Kerja "Penguatan dan Akselerasi Program Kerja Tahun 2020" Fakultas Pertanian Universitas Negeri Gorontalo
Tema "Pengembangan Pertanian, Peternakan dan Perikanan Berkelanjutan dalam Mendukung Terwujudnya Kemandirian, Ketahanan Pangan Nasional dan Kesejahteraan Petani, Peternak dan Nelayan"