GORONTALO, FAPERTA - Pelatihan pelaksanaan diversifikasi pangan lokal dilaksanakan Jurusan Ilmu dan Teknologi Pangan yang merupakan salah satu jurusan di Fakultas Pertanian Universitas Negeri Gorontalo dan bertujuan dalam membangun kerjasama yang lebih intens terhadap instansi atau desa bersama jurusan serta mewujudkan keanekaragaman pangan, dari segi nilai gizi dan daya beli masyarakat dan meningkatkan kualitas sumber daya manusia lewat ketersediaan pangan, yang dimana hak ini selaras dengan pernyataan dari Ketua Jurusan Ilmu dan Teknologi Pangan Ibu Marleni Limonu, SP., M.Si. Pelaksanaan pelatihan diversifikasi pangan tersebut merupakan salah satu langkah dari Jurusan Ilmu dan Teknologi Pangan dalam membantu kerja sama jurusan bersama para pihak instansi atau pemerintah desa yang terkait. Kegiatan dilaksanakan pada tanggal 24 Desember pkl. 09.00 WITA.
Kegiatan ini dihadiri seluruh dosen, relawan dan tenaga kependidikan serta laboran Jurusan Ilmu dan Teknologi Pangan. "Ada beberapa hal yang perlu dilakukan untuk tercapainya usaha Diversifikasi pangan salah satunya yaitu, pengembangan produk (Product Development) melalui peran industri pengolahan untuk meningkatkan cita rasa dan citra produk pangan khas nusantara, Maka dari itu pelaksanaan kegiatan ini merupakan salah satu langkah agar tercapainya program serta kerjasama dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia melalui ketersediaan pangan. Semoga untuk kegiatan selanjutnya akan dilaksanakan kembali dengan seuai dengan perencanaan dan penyusunan yang sudah kami persiapkan", ucap Ketua Jurusan Ilmu dan Teknologi Pangan. Kegiatan ini diharapkan bisa berhasil dilakukan dan produksi tanaman pangan sumber karbohidrat lain serta protein dan zat gizi mikro akan semakin meningkat, dan positifnya kualitas konsumsi pangan masyarakat akan semakin beragam, bergizi, dan berimbang
Hari Tani Nasional 2023
Hari Lahir Universitas Negeri Gorontalo ke 60
Kegiatan Rapat Kerja "Penguatan dan Akselerasi Program Kerja Tahun 2020" Fakultas Pertanian Universitas Negeri Gorontalo
Tema "Pengembangan Pertanian, Peternakan dan Perikanan Berkelanjutan dalam Mendukung Terwujudnya Kemandirian, Ketahanan Pangan Nasional dan Kesejahteraan Petani, Peternak dan Nelayan"