Terpaksa Berakhir Kepengurusan Himpunan Mahasiswa Agribisnis Tahun 2023/2024 KETUK PALU Tanggal 4 Harus Ada Pemimpin Baru

Oleh: Yopan Latif . 4 Februari 2024 . 15:00:00

Gorontalo, 4 Februari 2024 Pengurus Himpunan mahasiswa jurusan agribisnis kembali menggadakan kegiatan Musyawarah Besar (MUBES) Kegiatan ini merupakan kegiatan yang rutin dilakukan setiap tahun oleh Himpunan Mahasiswa Jurusan Agribisnis Fakultas Pertanian Universitas Negeri Gorontalo (HIMAGRI FAPERTA UNG). Musyawarah Besar yang diselenggarakan oleh Pengurus Himpunan mahasiswa jurusan agribisnis (HIMAGRI) kali ini mencakup beberapa bahasan yakni, melakukan evaluasi,revisi atau menata ulang AD/ART, dan Pelaporan pertanggung jawaban Pengurus Himpunan mahasiswa Agribisnis (HIMAGRI) Tahun 2023/2024 Kegiatan Ini Berlangsung selama dua hari Yakni pada tanggal 2-3 Februari 2024 bertempat di Aula Fakultas Pertanian dan dihadiri langsung oleh Ketua Jurusan Agribisnis Fakultas Pertanian Univeritas Negeri Gorontalo Bapak Zulham Sirajuddin, Ph.D Dan Dewan Pembimbing Organisasi (DPO) Beserta Stering Himpunan Mahasiswa Agribisnis (HIMAGRI). Zulham Sirajuddin, Ph.D selaku ketua jurusan dan yang membuka kegiatan mubes dalam sambutannya mengatakan “Semoga Himagri bisa Lebih baik dari Tahun yang lalu, berorganisasi itu penting. Karena meskipun kuliah yang bagus, IPK yang bagus itu bisa mengantarkan kalian ke dunia kerja Tapi Juga sebenarnya karir di dunia kerja itu sangat ditentukan oleh pengalaman berorganisasi, Pengalaman menghadapi dinamika kampus jadi manfaatkan betul-betul HIMAGRI ini sebagai wadah untuk mengembangkan kemampuan diri semoga kedepan itu bisa bersinegri sama-sama dengan jurusan kita akan melakukan kegiatan bersama-sama karena bagaimana pun juga mahasiswa itu subjek utama dalam dunia kampus diakademik termasuk keberadaan himpunan/organisasi mahasiswa. Jadi kita harus berjalan sama-sama agar bisa menciptakan iklim akademis yang lebih baik di Jurusan Agribisnis” MUBES bagi sebuah organisasi adalah sebuah momen untuk mengevaluasi pedoman organisasi sebelumnya dan juga merupakan momentum bagi terbentuknya kepengurusan yang baru dalam menjalankan organisasi dengan lebih baik dan tertib sesuai dengan pedoman atau adiminstrasi yang sudah diperbaharui.