PKKMB Tingkat Jurusan Program studi S1 Agribisnis

Oleh: Yopan Latif . 15 Agustus 2023 . 12:53:21

GORONTALO – Dalam memberikan pengenalan kampus bagi mahasiswa baru tahun akademik2023-2024, Universitas Negeri Gorontalo melalui bidang kemahasiswaan melaksanakan programPengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB). Kegiatan yang dipusatkandihalaman rektorat UNG tersebut diikuti sebanyak 4707 mahasiswa baru UNG, yang berasal dari11 fakultas dan program vokasi.Ketua Jurusan Agribisnis Yanti Saleh, SP. M.Pd, mengatakan PKKMB merupakan programyang dilaksanakan setiap tahun oleh universitas, sebagai wadah memberikan pembekalan danpembobotan kepada mahasiswa baru. hal ini menjadi penting karna mahasiswa baru agribisnisharus mengenal 4 poin penting yang harus di miliki mahasiswa yaitu, SANTUN, CERIA,TERDEPAN, dan UNGGUL.Kegiatan PKKMB tingkat Jurusan di laksanakan pada Selasa, 15 agustus tahun 2023. kegiatanini di awali dengan pengenalan kehidupan kampus dan di lanjutkan perkenalan dosen sertatendik sekaligus ORMAWA yang ada di jurusan agribisnis. Kegiatan Ini di ikuti MahasiswaBaru Sebanyak 89 orang.