Pimpinan Fakultas Pertanian Universitas Negeri Gorontalo Sambut Ramadan dengan Berbagi Sembako di lingkungan Fakultas

Oleh: Yopan Latif . 21 Maret 2024 . 11:54:24

Di tengah semaraknya bulan suci Ramadan, pimpinan Fakultas Pertanian Universitas Negeri Gorontalo memperlihatkan semangat kebersamaan dan kepedulian sosial dengan menyelenggarakan program berbagi sembako kepada tenaga kependidikan (Tendik) dan Cleaning Service (CS) di kampus tersebut. Acara ini diselenggarakan pada awal bulan Ramadan untuk memberikan dukungan kepada mereka yang berdedikasi dalam menjaga kebersihan dan kenyamanan lingkungan kampus.

Dalam kegiatan yang diadakan di loby Fakultas Pertanian (14 Maret 2024), para pimpinan fakultas bersama dengan staf dan dosen berkumpul untuk menyerahkan paket sembako kepada para Tendik dan CS dengan penuh kehangatan. Setiap paket sembako berisi bahan-bahan pokok seperti beras, minyak goreng, gula, susu, serta beberapa produk makanan siap saji.

Dekan Fakultas Pertanian, Dr. Ir Muhammad Mukhtar, S.Pt., M.Agr, Sc, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan wujud dari komitmen fakultas dalam mendukung kesejahteraan seluruh anggota kampus, termasuk mereka yang mungkin kerap kali dilupakan. "Kami sangat menghargai peran Tendik dan CS dalam menjaga kebersihan dan kenyamanan lingkungan belajar-mengajar kami. Kegiatan ini adalah bentuk apresiasi kami terhadap dedikasi mereka," ujar Profesor Ahmad.

Saat menerima bantuan sembako tersebut, para penerima terlihat tersenyum bahagia dan berterima kasih kepada pimpinan fakultas atas perhatian dan kebaikan mereka. Salah seorang CS, menyatakan rasa terima kasihnya, "Kami sangat bersyukur atas bantuan ini. Ini akan sangat membantu kami dan keluarga kami selama bulan Ramadan ini."

Kegiatan ini juga dianggap sebagai momen untuk mempererat ikatan antara semua anggota kampus, menunjukkan bahwa semangat kebersamaan dan empati tetap ada di tengah kesibukan akademik. Diharapkan, kegiatan semacam ini akan menjadi inspirasi bagi institusi lain untuk melakukan hal serupa, sehingga dapat memperkuat rasa solidaritas dan kepedulian sosial di masyarakat akademik.