PERLU DI ERATKAN KAJUR AGRIBISNIS AMBIL TINDAKAN GELAR RABUAN BAHAS MBKM MANDIRI SEMESTER GENAP 2023/2024

Oleh: Yopan Latif . 24 Januari 2024 . 11:24:39

Gorontalo- Jurusan Agribisnis Mengadakan Kegiatan “RABUAN” Tujuan Rabuan di Buat untuk berdiskusi, Sharing, Sekaligus Silaturahmi Yang bertempat diruangan Jurusan Agribisnis Fakultas Pertanian Universitas Negeri Gorontalo Kegiatan tersebut dilakukan untuk membahas pelaksanaan MBKM mandiri semester Genap Tahun 2023/2024 Kegiatan tersebut dipimpin Langsung Oleh ketua Jurusan Bapak Zulham Sirajuddin, Ph.D dan dihadiri oleh Staf Dosen Jurusan Agribisnis Fakultas Pertanian Universitas Negeri Gorontalo, Rabu, 24 Januari 2024. Apa itu MBKM mandiri? MBKM mandiri adalah sebuah bentuk dorongan kebijakan kampus merdeka yang mendorong perguruan tinggi (PT) untuk menjalankan program MBKM secara mandiri.

Tujuan dari MBKM mandiri adalah untuk membantu sebanyak-banyaknya mahasiswa mendapatkan pengalaman diluar kampus demi bersiapan karir dimasa depan Zulham Sirajuddin, Ph.D selaku ketua jurusan sekaligus pemimpin rapat hari ini mengatakan “ MBKM Jurusan Agribisnis rencananya akan dilaksanakan mulai bulan 2 masing-masing mahasiswa ada DPL (Dosen pembimbing lapangan ) maksimal 4 orang. Pelaksanaan coaching akan dilaksanakan Rabu 31 Januari 2024 Di aula Faperta UNG “ Dalam pelaksanaan MBKM mandiri ada 79 mahasiswa Angkatan 2021 Jurusan Agribisnis Fakultas Pertanian Universitas Negeri Gorontalo yang ikut serta dalam pelaksanaan mbkm tersebut. Ketua MBKM Jurusan Agribisnis menyediakan 4 skema yang pertama skema magang mandiri dengan jumlah yang ikut 44 mahasiswa, yang kedua skema Riset 23 mahasiswa, yang ketiga skema riset/kewirausahaan 8 Mahasiswa. Dari 4 skema tersebut akan bekerja sama dengan beberapa mitra terpilih.