Perkenalan Dosen dan Penutupan PKKMB di Tingkat Fakultas Meriahkan Hari Terakhir Orientasi

Oleh: Yopan Latif . 16 Agustus 2024 . 17:00:06

Pada hari kelima dan terakhir Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB), rangkaian kegiatan ditutup dengan acara perkenalan dosen di tingkat jurusan, yang kemudian dilanjutkan dengan penutupan meriah di tingkat fakultas.

Pagi hari dimulai dengan sesi perkenalan dosen-dosen dari masing-masing jurusan kepada mahasiswa baru. Para dosen memperkenalkan diri dan memberikan gambaran singkat tentang mata kuliah yang akan diajarkan serta penelitian yang sedang dilakukan. Sesi ini memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk mengenal lebih dekat sosok-sosok yang akan membimbing mereka selama masa studi.

Setelah acara di tingkat jurusan selesai, mahasiswa baru dikembalikan ke tingkat fakultas untuk mengikuti acara penutupan PKKMB. Suasana di pelataran fakultas terasa meriah dengan dekorasi dan musik yang menambah semangat para peserta.

Puncak acara ditandai dengan pelepasan balon sebagai simbol dimulainya perjalanan akademik para mahasiswa baru. Kemeriahan bertambah dengan pesta penyemburan air dari mobil pemadam kebakaran, yang disambut dengan antusias oleh para peserta.

Dekan Fakultas dalam sambutannya menekankan pentingnya semangat kebersamaan dan kerja keras dalam menjalani kehidupan kampus. "PKKMB ini hanyalah awal dari perjalanan Anda. Manfaatkan setiap kesempatan untuk belajar dan berkembang selama di kampus ini," ujar Dekan.

Acara ditutup dengan sesi foto bersama dan ramah tamah antara mahasiswa baru, dosen, dan panitia PKKMB. Para mahasiswa baru terlihat antusias dan siap menghadapi tantangan baru dalam kehidupan akademik mereka.

Dengan berakhirnya PKKMB, mahasiswa baru kini resmi memulai tahun akademik pertama mereka, membawa bekal pengetahuan dan semangat baru untuk meraih prestasi di dunia perkuliahan.