"Momen Istimewa di HUT RI ke-79: Dekan Fakultas Pertanian UNG Terima SK Kenaikan Pangkat IV/c

Oleh: Yopan Latif . 17 Agustus 2024 . 09:00:00

GORONTALO - Peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-79 di Universitas Negeri Gorontalo (UNG) diwarnai dengan momen istimewa bagi Dekan Fakultas Pertanian. Dalam upacara yang digelar di halaman rektorat UNG pada Sabtu (17/8), Rektor UNG, Prof. Dr. Ir. Eduart Wolok, ST, MT., menyerahkan surat keputusan kenaikan pangkat kepada Dekan Fakultas Pertanian ke golongan IV/c.

Prosesi penyerahan SK kenaikan pangkat ini berlangsung khidmat di tengah rangkaian upacara bendera. Meski hujan turun membasahi area upacara, semangat seluruh peserta, termasuk Dekan Fakultas Pertanian, tidak surut. Suasana haru dan bangga terlihat jelas saat Rektor menyerahkan SK tersebut.

"Kenaikan pangkat ini merupakan bentuk apresiasi atas dedikasi dan kinerja luar biasa Dekan Fakultas Pertanian dalam memajukan fakultas dan universitas," ujar Rektor UNG dalam sambutannya.

Dekan Fakultas Pertanian Dr. Ir. Muhammad Mukhtar S.Pt, M.Agr, Sc, yang mengenakan pakaian adat Bugis, menyampaikan rasa syukur dan terima kasihnya atas kenaikan pangkat tersebut. "Ini adalah momentum yang sangat berarti, tidak hanya bagi saya pribadi, tetapi juga bagi Fakultas Pertanian. Kenaikan pangkat ini akan menjadi motivasi untuk terus berkontribusi dalam pengembangan pendidikan pertanian di UNG," ungkapnya.

Peristiwa ini menambah kemeriahan perayaan kemerdekaan di lingkungan UNG. Selain sebagai bentuk penghargaan atas prestasi individu, momen ini juga menjadi simbol semangat untuk terus memajukan pendidikan tinggi di Indonesia, selaras dengan semangat kemerdekaan.

Upacara kemerdekaan yang dipadukan dengan penyerahan SK kenaikan pangkat ini menjadi bukti nyata komitmen UNG dalam mengapresiasi kinerja civitas akademikanya, sekaligus mempertegas tekad untuk terus berkontribusi dalam pembangunan bangsa melalui pendidikan berkualitas.