Kunjungan Siswa Madrasah Aliyah Negeri 1 Kabupaten Gorontalo ke Fakultas Pertanian: Eksplorasi Ilmu Teknologi Pangan yang Mendalam

Oleh: Yopan Latif . 25 April 2024 . 14:03:22

Gorontalo 26 April 2024, Fakultas Pertanian  universitas Nageri Gorontalo menjadi tuan rumah bagi kunjungan istimewa dari siswa-siswa Madsah Aliyah Negeri 1 Kabupaten Gorontalo beserta guru-guru. Kunjungan ini bertujuan untuk memberikan wawasan langsung kepada para siswa dalam dunia ilmu teknologi pangan.

Dalam kunjungan yang dipandu oleh para guru, siswa-siswa berkesempatan untuk mengunjungi Laboratorium Ilmu Teknologi Pangan (ITP) yang terletak di dalam Fakultas Pertanian. Mereka diperkenalkan dengan berbagai peralatan canggih dan teknologi terbaru yang digunakan dalam pengolahan pangan, serta proses riset yang sedang berlangsung di laboratorium tersebut.

Kehadiran para siswa disambut dengan hangat oleh Dekan Fakultas Pertanian, Wakil Dekan Bagian Akademik, serta Ketua Jurusan dan Sekretaris Jurusan Ilmu Teknologi Pangan. Mereka menyambut kunjungan tersebut sebagai kesempatan untuk berbagi pengetahuan dan pengalaman dalam bidang ilmu teknologi pangan, serta untuk menginspirasi generasi muda dalam mengeksplorasi potensi ilmu pengetahuan.

Para siswa tidak hanya mendapatkan pengetahuan baru, tetapi juga merasakan atmosfer kolaboratif yang hangat di antara para pendidik dan peneliti di Fakultas Pertanian. Kunjungan ini diharapkan akan menjadi pijakan bagi kerja sama yang lebih erat antara lembaga pendidikan di Kota Gorontalo, serta memicu minat siswa-siswa untuk mengeksplorasi lebih jauh dalam dunia ilmu teknologi pangan.