Jurusan Ilmu dan Teknologi Pangan Gelar Rapat Persiapan Sosialisasi

Oleh: Yopan Latif . 4 Oktober 2024 . 10:30:30

Jurusan Ilmu dan Teknologi Pangan mengadakan rapat persiapan sosialisasi jurusan pada hari ini. Rapat yang berlangsung di ruang rapat utama kampus dihadiri oleh dosen, staf akademik, dan perwakilan Himpunan Mahasiswa Ilmu dan Teknologi Pangan (HIMITEPA).

Tujuan utama rapat ini adalah membahas strategi sosialisasi dan promosi program studi kepada calon mahasiswa baru. Beberapa poin penting yang dibahas meliputi penyusunan materi presentasi, penjadwalan kegiatan sosialisasi, dan peran mahasiswa melalui HIMITEPA dalam memberikan pengalaman langsung kepada calon mahasiswa.

Ketua Jurusan Ilmu dan Teknologi Pangan menekankan pentingnya kolaborasi antara pihak jurusan dan HIMITEPA dalam menarik minat siswa SMA dan masyarakat umum. Beliau juga menyoroti peluang karir dan inovasi di bidang teknologi pangan yang perlu disampaikan kepada calon mahasiswa.

Perwakilan HIMITEPA menyatakan kesiapan mereka untuk mendukung penuh kegiatan sosialisasi ini. Mereka berencana melibatkan mahasiswa aktif sebagai mentor dan pembicara dalam sesi diskusi. Selain itu, diusulkan pembuatan konten digital kreatif yang akan disebarluaskan melalui media sosial sebagai sarana promosi modern yang lebih efektif.

Rapat ditutup dengan kesepakatan bersama mengenai pembagian tugas dan tanggung jawab masing-masing pihak. Tanggal pelaksanaan sosialisasi juga telah ditetapkan dan akan dilaksanakan dalam waktu dekat.

Melalui kegiatan sosialisasi ini, diharapkan Jurusan Ilmu dan Teknologi Pangan dapat lebih dikenal luas dan mampu menarik calon mahasiswa yang memiliki minat besar di bidang pangan dan teknologi inovatif.