Hadir dengan tampilan baru,ruas jalan center point menjadi tempat santai dan melepaskan penat mahasiswa dan masyarakat.

Oleh: Yopan Latif . 6 Februari 2024 . 06:30:30

Proyek pedistrian (trotoar) ruas jalan center point kini menjadi salah satu pilihan mahasiswa maupun masyarakat sebagai tempat melepaskan penat.proyek yang terletak di ruas jalan center point bone bolango tersebut nyatanya telah rampung pada Desmeber 2023 kemarin, pedestrian yang awalnya di bangun sebagai jalur pejalan kaki untuk menjamin keselamatan pejalan kaki tersebut kini bisa di jadikan sebagai tempat santai maupun tempat olahraga, suasana sejuk,damai dan aman menjadi daya tarik tersendiri dari tempat ini, khususnya bagi mahasiswa Ung kampus 4 bone bolango, tempat ini mungkin akan sangat berguna sebagai tempat beristirahat setelah jam kuliah atau sebagai tempat menunggu waktu kuliah, pembangunan pedistrian ini pun bisa jadi penunjang meningkatnya ekonomi masyarakat sekitar karena dengan adanya tempat ini bisa menambah daya tarik masyarakat lokal gorontalo maupun luar gorontalo untuk mengunjungi ruas jalan center point tersebut. Di tempat ini juga di buat patung angka 13 kepala bidang bina marga,dinas pekerjaan umum bone bolango,vera abbas, mengatakan bahwa icon 13 yang di bangun di sekitar proyek pedistrian tersebut untuk mengenang pengabdian mamtan bupati bone bolango Dr.Hamim Pou,S.kom,M.H.

“di saat penandatanganan proyek tersebut merupakan tahun ke-13 pak hamim mengabdi untuk bone bolango maka di abadikan juga di tempat sekitar proyek ini”ujar vera saat di konfirmasi.

Olehnya mengaku bahwa pengabdian pak hamim wajib di apresiasi,

Tak sampai di situ juga vera abbas juga menegaskan bahwa akan ada pembangunan berkelanjutan di tempat ini dengan akan di tambahkan beberapa item

“Nanti juga akan di adakan penghijauan penanaman pohon di sekitar track tersebut dan nantinya juga akan di adakan bangku bangku untuk menjadi tempat santai atau persinggahan,akan ada penambahan penerangan juga” tegas vera saat di temui di ruang kerja dinas pekerjaan umum bone bolango Selasa (06-02-2024).