Fakultas Pertanian UNG Rayakan Dies Natalis Bersamaan dengan HUT RI ke-79

Oleh: Yopan Latif . 23 Agustus 2024 . 10:00:00

Fakultas Pertanian Universitas Negeri Gorontalo (UNG) menggelar perayaan Dies Natalis pada Rabu, 23 Agustus 2024, dirangkaikan dengan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-79. Acara yang berlangsung meriah ini diselenggarakan di pelataran Fakultas Pertanian UNG.

Rangkaian kegiatan dimulai sejak pagi hari dengan senam bersama yang diikuti oleh seluruh dosen dan tenaga kependidikan (tendik) di lingkungan fakultas. Kegiatan ini tidak hanya bertujuan untuk menjaga kebugaran, tetapi juga membangun semangat kebersamaan di antara civitas akademika.

Puncak acara ditandai dengan pemotongan tumpeng oleh Dekan Fakultas Pertanian UNG, Dr. Muhammad Mukhtar S.Pt, M.Agr, Sc. Dalam sambutannya, Dr. Mukhtar menekankan pentingnya momen ini sebagai refleksi atas pencapaian fakultas sekaligus penanda semangat baru dalam menghadapi tantangan di bidang pertanian.

"Hari ini kita tidak hanya merayakan Dies Natalis Fakultas Pertanian, tetapi juga mengenang semangat kemerdekaan bangsa kita. Semangat ini harus kita bawa dalam upaya memajukan pendidikan dan penelitian di bidang pertanian," ujar Dr. Mukhtar.

Setelah prosesi pemotongan tumpeng, acara dilanjutkan dengan berbagai permainan yang melibatkan dosen, tenaga kependidikan, dan cleaning service (CS). Kegiatan ini dirancang khusus untuk mempererat tali silaturahmi antara seluruh komponen yang ada di lingkungan Fakultas Pertanian UNG.

Salah seorang peserta, Anita, seorang tenaga kependidikan, mengungkapkan antusiasmenya, "Acara ini sangat menyenangkan. Kami bisa berinteraksi dengan dosen dan rekan-rekan CS dalam suasana yang santai dan akrab. Ini sangat baik untuk membangun kerja sama tim yang lebih baik."

Sementara itu, Prof. Dr. Andi Yusuf, Ketua Panitia Dies Natalis, menjelaskan bahwa konsep acara ini sengaja dibuat untuk menghilangkan sekat antara berbagai elemen di fakultas. "Melalui permainan dan kegiatan bersama ini, kami berharap dapat membangun komunikasi yang lebih baik dan meningkatkan rasa kekeluargaan di antara seluruh warga Fakultas Pertanian," jelasnya.

Perayaan Dies Natalis yang dirangkaikan dengan semangat kemerdekaan ini mendapat sambutan positif dari seluruh peserta. Acara ditutup dengan makan siang bersama dan foto bersama seluruh peserta, menandai semangat kebersamaan dan harapan untuk kemajuan Fakultas Pertanian UNG di masa mendatang.