Fakultas Pertanian UNG Gelar Seleksi PEKSIMITAS, Siapkan Kontingen Terbaik

Oleh: Yopan Latif . 6 Mei 2024 . 17:27:45

Gorontalo, 06 Mei 2024 - Guna mempersiapkan kontingen terbaik dalam Pekan Seni Mahasiswa Tingkat Universitas , Fakultas Pertanian Universitas Negeri Gorontalo (UNG) menggelar seleksi Pekan Seni Mahasiswa Tingkat fakultas PEKSIMITAS (Pekan Seni Mahasiswa Tingkat Fakultas). Acara ini dihadiri oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan Dr. Safriyanto Dako, S.Pt., M.Si, dan Penanggung Jawab Acara Ramlan Mustafa, Sp., M.Si

Berlangsung di lantai 2 Ruang Sidang, seleksi ini mempertontonkan berbagai penampilan seni dari mahasiswa Fakultas Pertanian. Mulai dari  vokal solo, baca puisi, drama musikal, hingga pertunjukan musik tradisional.

"PEKSIMITAS merupakan ajang bagi mahasiswa untuk mengasah bakat dan kreativitas di bidang seni budaya. Kami berharap kegiatan ini dapat menumbuhkan semangat berkarya sekaligus melestarikan warisan budaya daerah," ungkap Dr. Safriyanto.

Sementara itu, Ramlan Mustafa selaku penanggung jawab menyampaikan, "Seleksi ini bertujuan untuk memilih kontingen terbaik yang akan mewakili Fakultas Pertanian pada Pekan Seni Mahasiswa Tingkat Universitas tingkat universitas Minggu Depan."