GORONTALO- Penyuluhan makanan sehat dan bergizi di Taman Kanak-Kanak (TK) Al Islah Provinsi Gorontalo. Penyuluhan ini diselenggarakan oleh seorang Dosen Ilmu dan Teknologi Pangan ( ITP ) Fakultas Pertanian (FAPERTA) Universitas Negeri Gorontalo (UNG) Dosen Pelaksana Yoyanda Bait dan Sakinah, Mahasiswa Harlin Abudi dan Ade Kasim, dan dihadiri oleh para siswa TK dari dua kelas A dan B, guru, dan orang tua, Pada tanggal 25 September 2023.
Penyuluhan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran tentang pentingnya makanan sehat dan bergizi bagi anak-anak. Serta penerapan Tridharma Perguruan Tinggi yaitu pengabdian pada masyarakat, Meningkatnya pengetahuan anak TK mengenai makanan dan jajanan sehat dan bergizi pencegah stunting. Dosen dan Mahasiswa yang hadir juga menyampaikan bahwa makanan sehat dan bergizi dapat membantu anak-anak untuk tumbuh dan berkembang dengan baik. Salah satu materi yang dibawakan adalah " Makanan, jajanan sehat dan bergizi".
Selain itu, para ahli gizi juga menyarankan agar orang tua menyediakan makanan sehat dan bergizi untuk anak-anak mereka. Mereka juga menyarankan agar orang tua mengurangi asupan makanan yang tinggi lemak, gula, dan garam. Tanggapan dari Kepala Sekolah TK. Al. Islah : Ibu Cicin : bersyukur dengan kegiatan pengabdian karena dapat menambah pengetahuan anak-anak TK. Harapannya kegiatan ini dapat berlanjut dengan membawa contoh2 produk makanan sehat dan bergizi untuk anak TK.
Penyuluhan ini disambut baik oleh para siswa TK, guru, dan orang tua. Mereka menyatakan bahwa penyuluhan ini sangat bermanfaat bagi anak-anak dan mereka berharap bahwa penyuluhan ini akan menjadi bagian dari program TK di masa depan.
Hari Tani Nasional 2023
Hari Lahir Universitas Negeri Gorontalo ke 60
Kegiatan Rapat Kerja "Penguatan dan Akselerasi Program Kerja Tahun 2020" Fakultas Pertanian Universitas Negeri Gorontalo
Tema "Pengembangan Pertanian, Peternakan dan Perikanan Berkelanjutan dalam Mendukung Terwujudnya Kemandirian, Ketahanan Pangan Nasional dan Kesejahteraan Petani, Peternak dan Nelayan"