Dosen Fakultas Pertanian Raih Pendanaan Kemendikbudristek untuk Penelitian dan Pengabdian Masyarakat

Oleh: Yopan Latif . 12 Juni 2024 . 11:08:07

Fakultas Pertanian Universitas Negeri Gorontalo mengucapkan selamat dan sukses kepada para dosen yang berhasil mendapatkan pendanaan program penelitian dan pengabdian kepada masyarakat dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) Tahun Anggaran 2024. Prestasi ini merupakan hasil dari kerja keras, dedikasi, dan komitmen para dosen dalam mengembangkan ilmu pengetahuan dan memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat.

Pendanaan ini akan memungkinkan para dosen untuk melakukan penelitian dan pengabdian masyarakat yang berkualitas tinggi, serta memberikan dampak positif bagi pengembangan bidang pertanian dan peningkatan kesejahteraan masyarakat.

Selain itu, program pengabdian kepada masyarakat akan memberikan kesempatan bagi para dosen untuk mengimplementasikan hasil penelitian mereka dan membagikan ilmu pengetahuan serta keterampilan kepada masyarakat. Melalui kegiatan ini, diharapkan dapat meningkatkan kesejahteraan dan kualitas hidup masyarakat, terutama di daerah pedesaan yang bergantung pada sektor pertanian.

Dekan Fakultas Pertanian Dr. Ir. Muhammad Mukhtar, S.Pt., M.Agr. Sc, menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada para dosen yang berhasil mendapatkan pendanaan ini. Beliau menegaskan bahwa pencapaian ini merupakan kebanggaan bagi fakultas dan universitas, serta mengharapkan agar penelitian dan pengabdian masyarakat yang dilakukan dapat memberikan kontribusi signifikan bagi pengembangan ilmu pengetahuan dan pembangunan masyarakat yang berkelanjutan.

Fakultas Pertanian berkomitmen untuk terus mendukung dan memfasilitasi para dosen dalam melakukan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat. Dengan dukungan dan kerja sama yang solid, diharapkan Fakultas Pertanian dapat terus berkontribusi dalam memajukan bidang pertanian dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat di Indonesia dan bahkan di tingkat global.