Visi Dan Misi

Visimisi Fakultas Pertanian

VISI

MENJADI PUSAT PENGEMBANGAN KEBUDAYAAN DAN INOVASI PERTANIAN BERBASIS POTENSI LOKAL YANG BERKONTRIBUSI DI KAWASAN ASIA TENGGARA TAHUN 2035

MISI :

1. Mendidik mahasiswa yang berkarakter, berdaya saing, mandiri, dan berjiwa entrepreneurship di bidang agroteknologi, agribisnis, peternakan, dan ilmu teknologi pangan yang berkelanjutan.
  2. Mengembangkan penelitian Ipteks Pertanian berkelanjutan, modern, berbasis kearifan lokal yang dapat bersaing dikawasan Asia Tenggara.
  3. Melaksanakan pengabdian kepada masyarakat berdasarkan potensi keilmuan dan potensi sumberdaya alam Gorontalo pada khususnya dan Indonesia pada umumnya.
  4. Menjalin kerjasama dan kemitraan secara berkelanjutan dan saling menguntungkan dengan perguruan tinggi, pemerintah, dunia usaha dan masyarakat global, baik dalam negeri maupun luar negeri.

24 - 25 November 2018

Seminar Nasional Integrated Farming System

Tema "Pengembangan Pertanian, Peternakan dan Perikanan Berkelanjutan dalam Mendukung Terwujudnya Kemandirian, Ketahanan Pangan Nasional dan Kesejahteraan Petani, Peternak dan Nelayan"

3 Mei 2018