Visi dan Misi

 

Visimisi Fakultas Pertanian

VISI :

 

 

 

 

MENJADI PUSAT PENGEMBANGAN KEBUDAYAAN DAN INOVASI PERTANIAN BERBASIS POTENSI LOKAL YANG BERKONTRIBUSI DI KAWASAN ASIA TENGGARA TAHUN 2035

 

MISI :

  1. Mendidik mahasiswa yang berkarakter, berdaya saing, mandiri, dan berjiwa entrepreneurship di bidang agroteknologi, agribisnis, peternakan, dan ilmu teknologi pangan yang berkelanjutan.
  2. Mengembangkan penelitian Ipteks Pertanian berkelanjutan, modern, berbasis kearifan lokal yang dapat bersaing dikawasan Asia Tenggara.
  3. Melaksanakan pengabdian kepada masyarakat berdasarkan potensi keilmuan dan potensi sumberdaya alam Gorontalo pada khususnya dan Indonesia pada umumnya.
  4. Menjalin kerjasama dan kemitraan secara berkelanjutan dan saling menguntungkan dengan perguruan tinggi, pemerintah, dunia usaha dan masyarakat global, baik dalam negeri maupun luar negeri.

Penelitian
  • PENINGKATAN STABILITAS AGREGAT TANAH DAN AIR TERSEDIA MELALUI APLIKASI BAHAN ORGANIK ECENG GONDOK PADA PERTANAMAN SORGUM oleh Nurmi \ detail
  • ANALISIS KEBIJAKAN PENGEMBANGAN TERNAK SAPI POTONG MELALUI PROGRAM BANTUAN SOSIAL DI PROVINSI GORONTALO oleh La Ode Sahara, S.Pt, M.Si \ detail
  • STRATEGI KEBIJAKAN DALAM MENGATASI KERAWANAN PANGAN DI PROVINSI GORONTALO oleh Supriyo Imran \ detail
  • ANALISIS KELAYAKAN SUB TERMINAL AGRIBISNIS DI KAWASAN PROGRAM PERTANIAN TERPADU KABUPATEN BONE BOLANGO oleh Wawan K. Tolinggi \ detail
  • UJI EFEKTIVITAS PUPUK ORGANIK HAYATI (BIO-ORGANIC FERTILIZER) UNTUK MENINGKATKAN PERTUMBUHAN DAN HASIL TANAMAN KANGKUNG DARAT (Ipomoea reptans Poir) oleh Hayatiningsih Gubali \ detail
  • Reklamasi Lahan Marginal Dengan Varitas Baru Rumput Gajah Dwarf (Pennisetum purpureum Schumach) Introduksi Dari Jepang dan Pemeliharaan Sapi Potong Sistim Rotasi Penggembalaan oleh Muhammad Mukhtar \ detail
  • MODEL PENINGKATAN SUMBER PEMBIAYAAN PADA USAHATANI PADI SAWAH SEBAGAI LANGKAH MENDONGKRAK PRODUKTIVITAS PETANI DI PROVINSI GORONTALO oleh Amelia Murtisari \ detail
  • RESPON PERTUMBUHAN DAN PRODUKSI DUA VARIETAS SEMANGKA (Citrullus vulgaris Schard) TERHADAP PEMBERIAN MULSA CANGKANG TELUR DAN MULSA PLASTIK HITAM PERAK oleh Nikmah Musa \ detail
  • Diversitas Serangga dan Jenis Patogen yang Berasosiasi dengan Tanaman Jagung Hibrida BIO-20-URI di Gorontalo oleh Rida Iswati \ detail
  • Penggunaan Dedak Padi Yang Difermentasi Dengan Cairan Rumen Dalam Ransum Terhadap Bobot Hidup, Persentase Karkas dan Lemak Abdominal Ayam Kampung Super oleh Sri Suryaningsih Djunu \ detail
Karya Ilmiah
Pengabdian
  • Pemanfaatan Jerami Padi sebagai Bahan Baku Pembuatan Pupuk organik di Desa Permata Kecamatan Paguyaman Kabupaten Boalemo oleh Hayatiningsih Gubali \ detail
  • PEMBUATAN DODOL SUSU DARI SUSU SAPI SEGAR DI DESA PANCAKARSA I KECAMATAN TALUDITI KABUPATEN POHUWATO PROVINSI GORONTALO oleh Agus Bahar Rachman \ detail
  • Pemanfaatan Sampah Rumah Tangga Sebagai Bahan Baku Pembuatan Pupuk Kompos Di Desa Bululi Kecamatan Asparaga Kabupaten Gorontalo oleh Mohamad Ikbal Bahua \ detail
  • PENERAPAN TEKNOLOGI TEPAT GUNA PENGOLAHAN JAGUNG DI DESA DIMITO KECAMATAN WONOSARI oleh Suryani Une \ detail
  • PEMBERDAYAAN MASYARAKAT DALAM PENGEMBANGAN INDUSTRI MAKANAN HASIL PERTANIAN DAN PETERNAKAN DI DESA MEKAR JAYA KECAMATAN WONOSARI KABUPATEN BOALEMO oleh Amelia Murtisari \ detail
  • PEMBERDAYAAN MASYARAKAT DALAM PENGEMBANGAN INDUSTRI MAKANAN HASIL PERTANIAN DAN PETERNAKAN oleh Yuriko Boekoesoe \ detail
  • Pemanfaatan Gedebok Pisang Sebagai Pakan Alternatif pada Sapi Potong oleh Umbang Arif Rokhayati \ detail
  • Aplikasi Pupuk Organik Bersimulator EM4 untuk Perbaikan Sifat Fisik Tanah pada Lahan Kering oleh Nurmi \ detail
  • PENERAPAN SINKRONISASI ESTRUS DAN PERKAWINAN ALAMIAH PADA TERNAK SEBAGAI UPAYA PENINGKATAN PRODUKTIVITAS TERNAK SAPI DI KELOMPOK PUTRA SEJATI DESA DULOHUPA KEC. WONOSARI KAB. BUALEMO oleh Nibras Karnain Laya \ detail
  • MODIFIKASI LIMBAH AMPAS TAHU MENJADI PRODUK YANG BERNILAI EKONOMI BAGI MASYARAKAT DESA SUKA MULYA KECAMATAN WONOSARI KABUPATEN BOALEMO oleh Lisna Ahmad \ detail