Requirement

Abstract Outline- Abstract should be sent before 3th November 2016- Word limit: must be no more than 400 words including bibliography and key words.- Sample Abstract :

 

                                                         (AREA/TOPIC)

                                                   (Title of the research)

                                            [name of the person or team]                                                   [university address)                                                      (email omitted)

ProblemStatement: ………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..Purpose: ………………………………………………………………………………………………………………….………………………………………………………………………………………………………………….………………………………………….. Methods:……………………………………………………………………………………….Results: ……………………………………………………………………………………………………………………….………………………….. ………………………….. ………………………….. ………………………….. ………………………….. Conclusions: ………………………….. ………………………….. ……….. ……….. …………………………………………………………………………………………………….………..………..………..

Key Words: ……………. , ……………., …………… . (Max 5 words)

 

 

 

Presenter Information :Name :AffiliationAddress :

 

Category of Topic :

1.  Agrotechnology2.  Agribisnis3. Food Science and Technology4.  Husbandry5.  Fisheries6.  other

 

        I would like to submit poster or oral presentation. If oral presentation are unavailable, I am willing to do poster instead.I uderstand the terms of the abstract and poster submission.

Your name                                                                                                   Date submitted

 

Poster Guidelines

1. Poster will be displayed throughout the duration of the conference. The poster presenter should be present at the scheduled time.2. Presenter advised to set up their posters at the respective space according to the code that given by committee3. Posters should be prepared in english4. Poster should be formatted in portrait orientation with a minimum size of 85 cm of horizontal and 110 cm of vertical5. Poster should be delivered 1 day before the conference

Oral Presentation

1. Oral presentation have a 15 minutes slot.2. Please prepare a power point presentation maximum 10 slides including title for 10 – 12 minutes presentation and 3-5 minutes discussion.3. Power point presentation must be delivered to the committee maximum 1 (one) day before presentation

 

Penelitian
  • PENINGKATAN STABILITAS AGREGAT TANAH DAN AIR TERSEDIA MELALUI APLIKASI BAHAN ORGANIK ECENG GONDOK PADA PERTANAMAN SORGUM oleh Nurmi \ detail
  • ANALISIS KEBIJAKAN PENGEMBANGAN TERNAK SAPI POTONG MELALUI PROGRAM BANTUAN SOSIAL DI PROVINSI GORONTALO oleh La Ode Sahara \ detail
  • STRATEGI KEBIJAKAN DALAM MENGATASI KERAWANAN PANGAN DI PROVINSI GORONTALO oleh Supriyo Imran \ detail
  • ANALISIS KELAYAKAN SUB TERMINAL AGRIBISNIS DI KAWASAN PROGRAM PERTANIAN TERPADU KABUPATEN BONE BOLANGO oleh Wawan K. Tolinggi \ detail
  • UJI EFEKTIVITAS PUPUK ORGANIK HAYATI (BIO-ORGANIC FERTILIZER) UNTUK MENINGKATKAN PERTUMBUHAN DAN HASIL TANAMAN KANGKUNG DARAT (Ipomoea reptans Poir) oleh Hayatiningsih Gubali \ detail
  • Reklamasi Lahan Marginal Dengan Varitas Baru Rumput Gajah Dwarf (Pennisetum purpureum Schumach) Introduksi Dari Jepang dan Pemeliharaan Sapi Potong Sistim Rotasi Penggembalaan oleh Muhammad Mukhtar \ detail
  • MODEL PENINGKATAN SUMBER PEMBIAYAAN PADA USAHATANI PADI SAWAH SEBAGAI LANGKAH MENDONGKRAK PRODUKTIVITAS PETANI DI PROVINSI GORONTALO oleh Amelia Murtisari \ detail
  • RESPON PERTUMBUHAN DAN PRODUKSI DUA VARIETAS SEMANGKA (Citrullus vulgaris Schard) TERHADAP PEMBERIAN MULSA CANGKANG TELUR DAN MULSA PLASTIK HITAM PERAK oleh Nikmah Musa \ detail
  • Diversitas Serangga dan Jenis Patogen yang Berasosiasi dengan Tanaman Jagung Hibrida BIO-20-URI di Gorontalo oleh Rida Iswati \ detail
  • Penggunaan Dedak Padi Yang Difermentasi Dengan Cairan Rumen Dalam Ransum Terhadap Bobot Hidup, Persentase Karkas dan Lemak Abdominal Ayam Kampung Super oleh Sri Suryaningsih Djunu \ detail
Pengabdian
  • PENERAPAN TEKNOLOGI ADAPTASI IKLIM GUNA OPTIMALISASI PRODUKTIVITAS JAGUNG DALAM MENGHADAPI KEJADIAN IKLIM EKSTRIM DI DESA BONDULA KECAMATAN ASPARAGA KABUPATEN GORONTALO oleh Wawan Pembengo \ detail
  • PEMANFAATAN LIMBAH RUMPUT LAUT SEBAGAI PUPUK ORGANIK UNTUK MENINGKATKAN PENDAPATAN PETANI DESA ZURIYATI KECAMATAN MONANO KABUPATEN GORONTALO UTARA oleh Hayatiningsih Gubali \ detail
  • PEMANFAATAN PEKARANGAN UNTUK TANBULAMPOT CABE (Capsicum Annum) DALAM MENINGKATKAN KESEJAHTERAAN MASYARAKAT DI DESA IPILO KECAMATAN GENTUMA RAYA KABUPATEN GORONTALO UTARA oleh Mohamad Ikbal Bahua \ detail
  • PEMANFAATAN LAHAN PEKARANGAN DENGAN TANAMAN HORTIKULTURA SISTIM VERTIKULTUR SERTA PENGENDALIAN HAMA DENGAN PESTISIDA NABATI DI DUSUN I DESA AYUMOLINGO KECAMATAN PULUBALA KABUPATEN GORONTALO oleh Nikmah Musa \ detail
  • Peningkatan Nilai Tambah Limbah Tanaman Padi Sebagai Pakan Ternak dan Potensi Energi Alternatif oleh Muhammad Mukhtar \ detail
  • OPTIMALISASI MUTU GENETIK SAPI BALI MELALUI PERBAIKAN PENANGANAN LIMBAH KOTORAN DAN HIJAUAN PAKAN TERNAK DI KELOMPOK TERNAK KARYA MANGGALA DESA BANUROJA KECAMATAN RANDANGAN KABUPATEN POHUWATO oleh Syukri I. Gubali \ detail
  • Pemanfaatan Jerami Padi sebagai Bahan Baku Pembuatan Pupuk organik di Desa Permata Kecamatan Paguyaman Kabupaten Boalemo oleh Hayatiningsih Gubali \ detail
  • PEMBUATAN DODOL SUSU DARI SUSU SAPI SEGAR DI DESA PANCAKARSA I KECAMATAN TALUDITI KABUPATEN POHUWATO PROVINSI GORONTALO oleh Agus Bahar Rachman \ detail
  • Pemanfaatan Sampah Rumah Tangga Sebagai Bahan Baku Pembuatan Pupuk Kompos Di Desa Bululi Kecamatan Asparaga Kabupaten Gorontalo oleh Mohamad Ikbal Bahua \ detail
  • PENERAPAN TEKNOLOGI TEPAT GUNA PENGOLAHAN JAGUNG DI DESA DIMITO KECAMATAN WONOSARI oleh Suryani Une \ detail