33 Mahasiswa Faperta Ikut PKL

33 orang mahasiswa Fakultas Pertanian, yang terdiri dari 23 orang dari Program studi Teknologi Hasil Perkebunan dan 13 orang Program Studi Agronomi hari ini Jumat, (01/03/2013) dilepas oleh oleh Dekan Prof. Dr. Mahludin Baruwadi. Adapun lokasi PKL masih dalam wilayah Gorontalo. Dalam sambutannya, Dekan mengharapkan kepada peserta PKL agar maksimal dalam melaksankaan tugas-tugas yang diberikan di lokasi, karena hal itu akan sangat memberikan pengetahuan baik mahasiswa. “kami mengharapkan, kalian dapat kooperatif dalam melaksanan tugas di lapangan, dan tentunya harus maksimal dalam melaksanakan setiap tugas dan tanggungjawab diberikan, karena itu akan menambah pengetahuan dan keterampilan kalian”. Ungkap Mahludin. Selanjutnya, beliau lagi-lagi menekankan untuk tetap menjaga nama baik fakultas, lembaga UNG dan khususnya orang tua, karena sesungguhnya apa yang dilaksanakan di lapangan adalah pertaruhan nama baik. “tak henti-hentinya saya mengharapkan kepada kalian semua, untuk menjaga nama baik almamater kita, fakultas, lembaga dan orang tua, karena kalian ini dalam melaksakan tugas PKL itu adalah perwakilan kami semua, sehingga kami berharap untuk selalu berbuat baiklah, lanjutnya.

Disamping itu, saat pelepasan PKL ini, Lisna Ahmad, S.Tp, M.Si sebagai ketua program studi agronomi secara umum bertanggungjawab atas pelaksanaan Praktek Kerja Lapangan (PKL) ini, sehingga harapanya adalah pelaksanaan PKL kali ini bisa dimanfaatkan betul oleh mahasiswa dalam menambah pengetahuan dan pengalaman. Kutipan wawancaranya dengan awak media ini disela-sela pengelepasan PKL ini “kami sangat mengahrapkan mereka ini akan menjalankan PKL dengan baik, karena pada saat pelaksanaan pembekalan, sudah diberikan informasi-informasi teknis, dan kami harap maksimal semuanya, dan tentunya kamipun bertanggaungjawab atas pelaksanaan PKL ini” tukasnya. (Humas Faperta)

Penelitian
  • TINGKAT KEJADIAN PENYAKIT PROTOZOA DARAH PADA SAPI DI KABUPATEN GORONTALO oleh Tri Ananda Erwin Nugroho \ detail
  • Penggunaan Dedak Padi Yang Difermentasi Dengan Cairan Rumen Dalam Ransum Terhadap Bobot Hidup, Persentase Karkas dan Lemak Abdominal Ayam Kampung Super oleh Sri Suryaningsih Djunu \ detail
  • UJI KUALITAS FISIK DAN KIMIA AIR SUSU BERBAGAI BANGSA KAMBING DI KABUPATEN BONE BOLANGO oleh Fahrul Ilham \ detail
  • PERTUMBUHAN AWAL TANAMAN PEPAYA (Carica papaya L.) PADA MEDIA BOKASHI JERAMI PADI DENGAN PEMBERIAN AIR KELAPA oleh Zulzain Ilahude \ detail
  • PENINGKATAN STABILITAS AGREGAT TANAH DAN AIR TERSEDIA MELALUI APLIKASI BAHAN ORGANIK ECENG GONDOK PADA PERTANAMAN SORGUM oleh Nurmi \ detail
  • ANALISIS KEBIJAKAN PENGEMBANGAN TERNAK SAPI POTONG MELALUI PROGRAM BANTUAN SOSIAL DI PROVINSI GORONTALO oleh La Ode Sahara, S.Pt, M.Si \ detail
  • RESPON PERTUMBUHAN DAN PRODUKSI DUA VARIETAS SEMANGKA (Citrullus vulgaris Schard) TERHADAP PEMBERIAN MULSA CANGKANG TELUR DAN MULSA PLASTIK HITAM PERAK oleh Nikmah Musa \ detail
  • PENAMPILAN BURUNG PUYUH (Coturnix-coturnix japonica) YANG DIBERI RANSUM YANG MENGANDUNG TEPUNG CACING TANAH (Lumbricus rubellus) DAN LAMA PENCAHAYAAN YANG BERBEDA oleh Sri Sukmawati Zainudin \ detail
  • Diversitas Serangga dan Jenis Patogen yang Berasosiasi dengan Tanaman Jagung Hibrida BIO-20-URI di Gorontalo oleh Rida Iswati \ detail
  • UJI EFEKTIVITAS PUPUK ORGANIK HAYATI (BIO-ORGANIC FERTILIZER) UNTUK MENINGKATKAN PERTUMBUHAN DAN HASIL TANAMAN KANGKUNG DARAT (Ipomoea reptans Poir) oleh Hayatiningsih Gubali \ detail
Karya Ilmiah
Pengabdian
  • Pemanfaatan Jerami Padi sebagai Bahan Baku Pembuatan Pupuk organik di Desa Permata Kecamatan Paguyaman Kabupaten Boalemo oleh Hayatiningsih Gubali \ detail
  • PEMBUATAN DODOL SUSU DARI SUSU SAPI SEGAR DI DESA PANCAKARSA I KECAMATAN TALUDITI KABUPATEN POHUWATO PROVINSI GORONTALO oleh Agus Bahar Rachman \ detail
  • Pemanfaatan Sampah Rumah Tangga Sebagai Bahan Baku Pembuatan Pupuk Kompos Di Desa Bululi Kecamatan Asparaga Kabupaten Gorontalo oleh Mohamad Ikbal Bahua \ detail
  • PENERAPAN TEKNOLOGI TEPAT GUNA PENGOLAHAN JAGUNG DI DESA DIMITO KECAMATAN WONOSARI oleh Suryani Une \ detail
  • PEMBERDAYAAN MASYARAKAT DALAM PENGEMBANGAN INDUSTRI MAKANAN HASIL PERTANIAN DAN PETERNAKAN DI DESA MEKAR JAYA KECAMATAN WONOSARI KABUPATEN BOALEMO oleh Amelia Murtisari \ detail
  • PEMBERDAYAAN MASYARAKAT DALAM PENGEMBANGAN INDUSTRI MAKANAN HASIL PERTANIAN DAN PETERNAKAN oleh Yuriko Boekoesoe \ detail
  • Aplikasi Pupuk Organik Bersimulator EM4 untuk Perbaikan Sifat Fisik Tanah pada Lahan Kering oleh Nurmi \ detail
  • PENERAPAN SINKRONISASI ESTRUS DAN PERKAWINAN ALAMIAH PADA TERNAK SEBAGAI UPAYA PENINGKATAN PRODUKTIVITAS TERNAK SAPI DI KELOMPOK PUTRA SEJATI DESA DULOHUPA KEC. WONOSARI KAB. BUALEMO oleh Nibras Karnain Laya \ detail
  • PENINGKATAN EKONOMI NELAYAN MELALUI PENGOLAHAN BAKSO IKAN DI DESA KETAPANG KECAMATAN GENTUMA RAYA oleh Yuriko Boekoesoe \ detail
  • PERBAIKAN REPRODUKSI DAN PRODUKSI TERNAK SAPI DALAM MENINGKATKAN KELAHIRAN ANAK DAN PRODUKSI DAGING PADA KELOMPOK TERNAK BERJUANG II DESA DAMBALO KECAMATAN TOMILITO KAB. GORONTALO UTARA oleh Muhammad Mukhtar \ detail